A pedidos hoje vou postar a receita do cookie de chocolate! Ele fica muito gostoso, e é super fácil de fazer. A casa toda fica cheirando baunilha e é impossível resistir e não comê-los.
Ontem foi o chá de panela de uma das minhas melhores amigas, e fiz os cookie como lembrancinhas para as convidadas, eles ficaram muito fofos.
Vocês gostaram?
A receita que eu fiz é adaptada desse blog http://www.simplesmentedelicia.com/?p=477 e é a seguinte:
Ingredientes:
2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
½ copo de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 ½ copo de chocolate ao leite picadinho
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.
Dicas:
.Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
.Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
.Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.
Me contem como ficou o cookie de vocês!
Bejios,
Catê.
Seu filho adora? Amiga, você teve filho e não me contou?! rsrs bjsss
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirainda não tenho! rsrsrs é quie eu copie a receita do outro blog e esqueci de tirar essa parte! Já arrumei agora.
bjosss
Oba!!!! Estava esperando. Entrei p copiar a receita do bolo p fazer c a Bru hoje, vou fazer o cookie no fim de semana, te conto depois!!!
ResponderExcluirBjo
Tha
deliciaaa caterina!!!! bjoss paula bona
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