Meu primeiro post não poderia ser sobre outro assunto a não ser o meu doce preferido: o BRIGADEIRO. Não tem nada melhor do que comer um brigadeiro, ainda mais em dias frios como o domingo de hoje. Na colher ou enrolado, de qualquer forma, ele é deliciosamente saboroso. Não existe nada igual!
Nas festas da família e amigos mais próximos, ele é presença obrigatória e sempre muito disputado. Todo mundo se apaixona, principalmente as crianças, que são muitas na minha vida. Toda as vezes que elas estão aqui em casa, tenho que fazer brigadeiro, o que acaba sendo uma ótima desculpa para comê-lo.
Segue a minha receita:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de nescau, 1 colher de sopa de chocolate em pó (caixinha vermelha, do padre) e 1 uma colher de sopa de manteiga.
Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ficar no ponto, quando o fundo da panela estiver aparecendo. Coloque num recipiente e depois de frio faça bolinhas, passando-as, em seguida, no granulado.
Dica: para conseguir deixar o brigadeiro naquela textura divina, cozinhe os ingredientes no fogo mais baixo que sua paciência aguentar. O segredo de um bom doce é esperar o ponto certo. Não desistam, vai valer a pena.
Espero que vocês gostem e sintam o prazer que eu tenho ao saborear esses docinhos,
Catê.
Eu gosto de, de tempos em tempos, tirar a panela do fogo e mexer ela fora. Ajuda a deixar o brigadeiro BEM puxa e uniforme. Mas eu faço bem mais amargo: 4 ou 5 colheres de chocolate em pó. De preferência meio amargo... :)
ResponderExcluirDa próxima vez que fizer brigadeiro vou fazer a sua receita amiga!!!!!
ResponderExcluirque que vc acha de deixar o leite moca um pouco antes na panela e só depois colocar o nescau? pra ele ficar meio q com sabor de doce de leite? o brigadeiro do "amor aos pedaços" tem um gosto assim. eu já pensei em fazer mas nunca tentei. vc acha q funciona??? me avisa!! bisas e parabensss amei o blog! pena q nao sei cozinhar nem brigadeiro, ovo, nada.... ahahah. beijo Nanda
ResponderExcluirwww.nandamacdowell.blogspot.com
ps. nao esqueça de moderar seus comentários para vc poder filtrar antes. tem MT gente ruim por aí sem nada pra fazer! beijaoooo
Hummmm, delícia!!! Brigadeiro é tudo de bom, o seu então, MARAVILHOSO!!! Bjss
ResponderExcluirDelicioso! Linda foto tb! :) haha
ResponderExcluirbjs
Adorei Catê!!! Certeza de que o blog será um sucesso!! Doces beijos! Patty
ResponderExcluirAmiga linda, eu amei o blog, ele é de dar água na boca! Eu AMO o seu brigadeiro! Beijos, Fê
ResponderExcluirEbaaa, quero todas as receitas dos doces maravilindos que a gente vê no Facebook! rs
ResponderExcluirEu queroooooooooooooooo esse brigadeiro!! rsrs
ResponderExcluirDepois vc tem que passar a receita da mousse =)
O blog está lindo, Parabéns!!!
Bjs,
Lê
Fernanda,
ResponderExcluirnunca tenei fazer assim, colocando o leite condensado antes e só dp o nescau, mas vou tentar e depois posto aqui se der certo! rsrs
Brigada pela dica da moderacao dos comentarios, não tinha nem pensado nisso!
bjosss
Le, vou colocar a da mousse sim!!
ResponderExcluirbjoss
esta muito bommmmmm
ResponderExcluirCate!!! Amei seu blog!!!!! Será super sucesso!!! Sensação de nos gordinhas!!! Hahahahahhahahah
ResponderExcluirBeijos MRita
Que delicia!!! Seu brigadeiro faz sucesso mesmo, adoro! Fiz com a Bru sexta passada inclusive, ela colocou os ingredientes e mexeu ate a panela esquentar, ficou super parecido com o seu, só achei dificil acertar o ponto...
ResponderExcluirAh, ela amou o cookie, estamos aguardando a receita no proximo post, quando vai sair heim???
Beijos
Tha e Bru
hmmmmmm saudadinhas dos seus doces <3
ResponderExcluirbeijos da irma preferida
Amiga, SENSACIONAL!!!!! Nós, gordinhos, mordemos a mão vendo tamanha delícia. Conte com a contribuição da clientela mirim lá de casa para provar seus docinhos.
ResponderExcluirBeijos
Nella
que blog maravilhosooo!pena que eu esteja de dieta!sou portuguesa e vi este blog numa amiga minha, a Bel e ja fiquei fa:) poste mais delicias!beijinhos
ResponderExcluirmelhor brigadeiro do mundo...
ResponderExcluiradoro.com.br
www.blogdabel.com
Faço quase igual, e é uma verdadeira perdição!! Quando os faço, aqui em Portugal, todos os meus amigos adoram!!! É das melhores coisas que aprendi a fazer aí!!! Parabéns pelo Blog!! Quero fazer essas receitas todas!!! Beijinhos
ResponderExcluirolá! eu adoro fazer brigadeiro! gostaria de saber onde você comprou esse granulado belga!!
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