A receita é do blog The Cook Shop (http://thecookieshop.wordpress.com/), meu sonho de consumo. Esse blog só tem receitas boas e fotos lindas dos doces!
Desculpem a demora para atualizar o blog, já recebi várias reclamações rsrsrs Estou estudando muito e fazerndo várias provas mas não vou deixar de postar as receitas aqui, não se preocupem!
Depois me contem como ficou o bolo de maça de vocês!
Beijos,
Catê.
Ingredientes:
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com
farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e
sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar.
Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a
mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher
grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um
palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de
cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
deliiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirbeijos irma
é meu favorito msmo........ perfeito pra tomar com café no lanche da tarde :)
ResponderExcluiradoro!!!!!!!
bjs sis e boa sorte no blog!!!
Sensacional!!!
ResponderExcluirO melhor! Se bem que o biscoitinho do chá de panela e o bolo de limão (sem coco) não ficam muito atrás...
Caterina,
ResponderExcluirBom dia, sou aqui do Escritório Bastos-Tigre, aonde sua amiga-irmã é advogada.
Na segunda-feira ela me deu um cup cake para experimentar, que por sinal estava delicioso, e falou que tinha esse blog.
Sou cozinheiro, muito mais de doces do que salgados (apesar de fazer pratos muito gostosos salgados).
Quando vi o bolo de maçã fiquei alucinado querendo fazer porque adoro doces com maçã e banana. E a foto desse tem um visual altamente comestível.
Liguei para minha namorada, pedi que ela comprasse as maçãs fresquinhas e corri pra casa para fazer, por sorte, quando o bolo ficou pronto, minha sogra estava chegando com mais outras 3 pessoas. Todos ficaram maravilhados com o cheiro que o bolo exalava pela casa.
Por fim, foi só colocar o bolo na mesa e contar 15 minutos e a mágica tinha acontecido: o bolo tinha sumido! (rsrsrs)
A melhor receita de bolo de maçã que já fiz até hoje, os pedacinhos de maçã ficam extremamente macios e carregam o cheiro e o sabor para todo o bolo.
Por fim vou deixar um toque, um acréscimo, nessa receita: acho que colocar algumas passas na massa, no momento que mistura as maçãs ficará maravilhoso e ainda, ao final, com a massa já na forma, antes de ir ao forno, passar uma fina camada de açúcar e canela por cima, pois o açúcar da uma leve derretida formando uma casquinha bem fina.
Oi Marcelo,
ExcluirQue bom que você gostou da receita!
Esse bolo é realmente uma delícia, aqui em casa não dura muito também não rsrs Dá próxima vez vou colocar essa camada de açucar por cima para experimentar. E se tiver outras receitas pode me mandar, adoro testar!
Bjos