Eu adoro todos os doces de limão, mas esse bolo, em especial, fica muito bom!! A receita é de amiga minha da EMERJ. Na primeira vez que eu fiz não coloquei recheio, mas agora resolvi testar e ficou muito melhor, vale a pena o trabalho rsrs
Outra coisa que descobri hoje foi que não faz diferença bater a clara em neve ou colocar o ovo inteiro. Confesso que fiquei com preguiça de bater a clara em neve separada e coloquei tudo junto. Minha ajudante, a Antônia, que depois da minha vó é a melhor cozinheira que eu conheço, que me deu a dica. E o bolo ficou igual! rsrsrs não sei se vai dar certo para todas as receitas, mas nessa deu. :)
Segue a receita:
Ingredientes da Massa:
2 ovos
50 gr de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de leite morno
50 gr de coco ralado
casca de 2 limões em tiras finas
1/2 colher de sopa de fermento
suco de 2 limões
Modo de fazer:
1. Bater os ovos com a manteiga, adicionar o açucar, a farinha de trigo, o oleo e o leite morno,.
2. Misturar o coco ralado, a casca de limão, fermento em pó.
3. Colocar numa forma redonda untada no forno pré aquecido baixo, por 40 minutos.
Receio:
Misturar 1 lata de leite condensado com o suco de dois limões e colocar no meio do bolo aberto.
Cobertura:
Misturar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de suco de limão, colocar por cima do bolo.
Espero que vocês gostem.
Beijos,
Catê.
hummmmmmmmmmm que deli... é o meu segundo favorito. Ta sensacional :)
ResponderExcluirParabens pelo blog sis!!!!
Bjs
Hummm... se tirar o coco ralado...
ResponderExcluir