terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo Gelado de Coco

Olá,
Hoje vou postar a receita do bolo gelado de coco que eu fiz já tem um tempinho. Confesso que essa deu muito trabalho, não imaginava que era tão difícil abrir e ralar o coco rsrs mas o resultado vale a pena. O bolo fica uma delícia!! Bem fofinho!! Deu até briga lá em casa pelo último pedaço rsrs
Espero que vocês gostem.
Beijos,
Catê. 

Ingredientes
    Para a massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Para o recheio:
  • 300g de coco natural ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para a calda:
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • Para a cobertura:
  • 150 g de coco natural ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de condensado
Modo de preparo
    Da massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo.
  3. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento e as claras em neve.
  5. Coloque a massa numa assadeira (20x30cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC em torno de 40 minutos ou até o bolo assar.
  6. Do recheio:
  7. Misture o coco natural ralado com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
  8. Da calda:
  9. Misture o leite e o leite condensado. Reserve.
  10. Da cobertura:
  11. Misture o coco no leite e deixe uns 10 minutos para hidratar. Acrescente o leite condensado. Esta calda fica rala porém serve para molhar a parte de cima do bolo também. Reserve.
  12. Da montagem:
  13. Retire o bolo do forno, espere esfriar e com o auxilio de uma linha divida o bolo em duas partes iguais.
  14. Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda por toda a parte de baixo do bolo.
  15. Cubra com o recheio a parte de baixo e coloque a outra por cima. Molhe novamente com a calda. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura.
  16. Depois de toda montagem, você irá cortar o bolo todo em quadrados iguais e embrulhar um a um no papel alumínio.
  17. Leve na geladeira para gelar pelo menos por 2 horas antes de servir.

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