Bom dia,
Hoje vou postar a receita do petit gateau de chocolate! Essa receita é maravilhosa e peguei nesse site aqui que eu adoro (http://www.sayido.com.br/archives/6551). Fica perfeito com sorvete!
O segredo é contar o tempo que ele fica no forno para não assar demais. A primeira vez que eu tentei fazer ele assou inteiro e não ficou muito bom. rsrs Mas os próximos já consegui fazer certinho.
Vale a pena experimentar e ele pode ficar até dois dias na geladeira antes de ir ao forno.
Me contem como ficou o de vocês!
Beijos,
Catê
Rende 8 bolinhos
Ingredientes:
- 45 g de manteiga amolecida (mais um pouco para untar as forminhas);
- 250 g de chocolate meio amargo;
- 115 g de açúcar;
- 4 ovos;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 45 g de farinha de trigo;
Modo de preparo:
- Unte cada forminha com manteiga e enfarinhe-as levemente. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Derreta o chocolate no microondas, parando e mexendo a cada 30 segundos. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa macia.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Adicione a baunilha.
- Agregue a farinha e o sal peneirados, misturando bem.
- Incorpore o chocolate derretido.
- Divida a massa entre as forminhas, preenchendo-as até a metade.
*Neste ponto, você pode guardar o petit gateau na geladeira, por até 2 dias
-Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até as laterais ficarem firmes e o centro macio ao toque (se tiver deixado na geladeira, o tempo de forno aumenta um pouco).
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