A receita de hoje é da torta de maça que eu aprendi a fazer. A primeira receita que tentei foi um desastre, o recheio ficou mole demais, mas essa daqui é muito fácil e fica deliciosa.
É a torta preferida do meu pai, ele come escondido quando ninguém está vendo rsrs a família toda aqui tem alma de gordinho, principalmente eu!
Beijos,
Catê
Segue a receita:
Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 100 gramas de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena
. 100 gramas de manteiga
Recheio:
. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 kg de maçãs sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa: Triture bem o biscoito no liquidificador e depois passe numa peneira.Misture a manteiga até formar uma farofa. Ponha em uma assadeira de
fundo removível. Cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno e asse em fogo baixo
por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio: Descasque as maças e passe pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao
fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Ponha sobre a massa. Reserve.
Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga.
Mexa até obter um brigadeiro. Desligue o fogo e ponha o creme de leite sem
soro. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes
de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário