sábado, 29 de outubro de 2011

Brownie


Olá,
Hoje vou postar a receita do Brownie de Chocolate. Quem faz esse brownie é minha amiga Maria Rita, toda festa na casa dela tem, e é muito bom. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, afinal é um bolo solado rsrs
A primeira vez que eu fiz a Giovanna, minha irmã mais nova, ficou esperando o brownie ficar pronto do lado do fogão, nunca vou me esquecer  E meu pai finge que não gosta, mas quando ninguém tá olhando e vai na cozinha para comer rsrs Minha família só tem gordinho! 
Esse da foto eu fiz com doce de leite no meio, ficou maravilhoso tb. 




Segue a receita:

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
1 barra de chocolate ao leite (170 g)
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
4 ovos

Modo de fazer:
Derreter as 2 barras de chocolate com a manteiga, pode ser em banho maria ou no microondas.
Numa tigela misturar essa parte líquida, a farinha, o açúcar e os ovos. Mexer bem.
Untar bem o pirex e levar ao forno médio ( no máximo 200°) por uma hora ou até que fique pronto (espete um palitinho na massa e se ele sair limpo já pode tirar do forno)

Dica: Asse em banho maria para não formar aquela casca grossa. Quanto maior for o pirex, mais fino fica o brownie. Eu uso um de 20 x 35 cm.
     
Quero saber como ficou o de vocês, me contem!

Beijos,

Catê.











10 comentários:

  1. fiquei esperando mesmo :) o cheiro tava mt bom!!!

    ResponderExcluir
  2. qual é a quantidade de manteiga??
    bjo, Anice

    ResponderExcluir
  3. Oi Anice,
    é um tablete de 200g! Já arrumei a receita rsrs
    obrigada! Não sei como fui esquecer da manteiga. :))

    Bjosss

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz e adorei!!! Ficou muito bom e toda gente gostou muito. Podias por mais receitas aqui!!!

    ResponderExcluir
  5. fiz hoje e gostei muito, toda a gente aqui em casa falou bem.
    porque e que tu nunca mais meteste aqui receitas?
    quero mais! :)
    filipa

    ResponderExcluir