Olá,
Hoje vou postar a receita do bolo gelado de coco que eu fiz já tem um tempinho. Confesso que essa deu muito trabalho, não imaginava que era tão difícil abrir e ralar o coco rsrs mas o resultado vale a pena. O bolo fica uma delícia!! Bem fofinho!! Deu até briga lá em casa pelo último pedaço rsrs
A receita é desse blog aqui (http://www.re-comendo.com/receita-de-bolo-de-coco-gelado-da-dani/).
Espero que vocês gostem.
Beijos,
Catê.
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 300g de coco natural ralado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite
- 100 ml de leite condensado
- 150 g de coco natural ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ lata de condensado
Para a massa:
Para o recheio:
Para a calda:
Para a cobertura:
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha, o leite e o leite de coco.
- Desligue a batedeira e misture o fermento e as claras em neve.
- Coloque a massa numa assadeira (20x30cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC em torno de 40 minutos ou até o bolo assar.
- Misture o coco natural ralado com o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
- Misture o leite e o leite condensado. Reserve.
- Misture o coco no leite e deixe uns 10 minutos para hidratar. Acrescente o leite condensado. Esta calda fica rala porém serve para molhar a parte de cima do bolo também. Reserve.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e com o auxilio de uma linha divida o bolo em duas partes iguais.
- Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda por toda a parte de baixo do bolo.
- Cubra com o recheio a parte de baixo e coloque a outra por cima. Molhe novamente com a calda. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura.
- Depois de toda montagem, você irá cortar o bolo todo em quadrados iguais e embrulhar um a um no papel alumínio.
- Leve na geladeira para gelar pelo menos por 2 horas antes de servir.
Da massa:
Do recheio:
Da calda:
Da cobertura:
Da montagem:
Poxa, segui certinho a receita e não deu certo. Murchou e ficou tipo solado. Não ficou ruim, mas nem de longe lembra o da foto...
ResponderExcluirPoxa, que pena. Mas cozinha é assim mesmo, tenta de novo que ele vai ficar uma delicia! Aqui é briga quando eu faço Rsrs ah e não esquece de aquecer bem o forno antes de colocar o bolo! Beijos
ExcluirEstou fazendo. Vamos ver como vai ficar cresceu bastante.
ResponderExcluir